MAN KAT 8x8

Многофункциональная транспортная система экстремальной проходимости MAN KAT 8x8. Это одна из самых износостойких машин в мире. Изначально в нее закладывалось более 30 лет эксплуатации, учитывая при этом, что условия, в которых будут работать эти машины,  далеки от идеальных.

Вот некоторые достоинства и преимущества MAN KAT 8x8 :

  • Прочная рама выдерживает любые в условиях эксплуатации машин нагрузки, как продольные и поперечные, так и на скручивание
  • Подвеска на спиральных пружинах обеспечивает большой угол отклонения оси от горизонта - до 200. Это позволяет машине двигаться по очень неровной местности
  • Надежный Двигатель и безотказная система охлаждения дают возможность длительной эксплуатации машин в экстремальных условиях
  • Коробка передач регулирует работу двигателя в оптимальном режиме
  • Выносливые планетарные мосты с межосевой и осевой блокировкой
  • Двухконтурная тормозная система с возможностью установки ретардера и блокировкой, стояночным тормозом, всех 8-ми колес

А дальше мы познакомим Вас с машинами MAN KAT 8х8 подробнее.

Рама MAN KAT 8х8 сделана из сверхпрочной стали, коробчатого сечения с толщиной листа 10 мм, с запаянными концами и закаченным газом для контроля целостности и исключения попадания внутрь короба влаги. Подрамник изготовлен за одно целое с рамой и расположен на раме по всей длине. Спереди и сзади рамы установлены мощные траверсы с приваренными к ним проушинами для буксировки и закрепления торцового оборудования. Промежуточные траверсы трубчатого сечения. Все это придает раме исключительную жесткость на скручивание. Заводские испытания показали, что скручивание рамы не происходит даже при движении машины с грузом на полной скорости по бездорожью.  Это позволяет размещать разнообразное оборудование, даже самое чувствительное к деформациям.

MAN KAT 8х8 комплектуется двумя вариантами трансмиссии:

  • В первом варианте, КПП устанавливается классическим способом и крепится через картер гидромуфты к непосредственно к двигателю, раздаточная коробка располагается по середине рамы (между 2-ой и 3-ей осями). Крутящий момент от двигателя и КПП передается через карданный вал на раздаточную коробку, а от нее через карданные валы на проходные 2-й и 3-й мосты и дальше через карданные валы на 1-й и 4-й мосты

  • Во втором варианте КПП вынесена на середину рамы и совмещена в одном корпусе с раздаточной коробкой. Крутящий момент от двигателя через карданный вал передается на КПП и раздаточную коробку, а от нее через карданные валы на проходные 2-й и 3-й мосты и дальше через карданные валы на 1-й и 4-й мосты(между 2-ой и 3-ей осями)

Вторая комплектация позволяет улучшить развесовку машины по осям, чем улучшает ее вне дорожные качества.

 

Двигатель воздушного охлаждения BF8L413FMAN KAT 8x8 оснащен дизельным двигателем с воздушным охлаждением Deutz турбодизель BF8L513G мощностью 360 л.с. (возможна комплектация более мощными двигателями), расположен за кабиной. Воздухозаборник находятся над двигателем в самой верхней точке машины, эта схема защищает его от грязи и пыли, а так же позволяет производить длительную переправу вброд глубиной до 1,5 метра. Высокая мощность двигателей, низкое топливное потребление - характерные преимущества автомобилей MAN. Система прецензионой фильтрации MAN PM-KAT® для двигателей V8 обеспечивает чистоту масла в любых условиях.
Развитая система охлаждения разработана для проведения операций от самых горячих климатических зон  до -32°С. С арктическим комплектом эксплуатация машин возможна до -50°С.

На MAN KAT 8x8 установлена гидродиапазонная КПП с кулачковым сцеплением и гидротрансформатором. Коробка передач, сблокированная с раздаточной коробкой, занимает положение посередине рамы. Это обеспечивает лучшую развесовку по осям, а так же хороший доступ к агрегату.

На MAN KAT 8x8 установлены планетарные мосты с механизмом блокировки дифференциала, специально разработанные для односкатных шин, отличаются компактностью и как следствие высоким дорожным просветом и большой надежностью.

Подвеска мостов MAN KAT 8x8 на спиральных пружинах с прогрессивной характеристикой и
гидравлическими амортизаторами обладает высоким динамическим ходом колес с целью удержания контакта с дорогой на неровной местности.

Кабина MAN KAT 8x8 за годы последовательных разработок, за время постоянных эксплуатаций в тяжелых условиях стали выглядеть внушительными и твердыми. Основные параметры кабин: удобство, функциональность, надежность.

Ветровые стекла на MAN KAT 8x8 изготавливаются с учетом требования армейской эксплуатации: симметричные (взаимозаменяемые)  двухсекционные, установленные вертикально.

Система отопления MAN KAT 8x8 включат в себя встроенный масленый обогреватель и дополнительную высокопроизводительную печку для обогрева салона и удаления льда с ветрового и бокового стекл. Возможна установка предпусковых обогревателей двигателя и салона. Мощный кондиционер устанавливаемый в крышу кабины (под заказ) обеспечивает высокий комфорт а так же сохранность электронного оборудованья в кабине при экстремально высоких температурах.

В кабине MAN KAT 8x8 находятся 2 сиденья для водителя и пассажира. Центральное сиденье со складываемой спинкой служит платформой, чтобы подняться на верх для наблюдения через люк.

Плоская крыша кабины MAN KAT 8x8, сделанная из алюминия, на которой находится люк. Диаметр люка 800 мм.

MAN KAT 8x8 комплектуется кабинами двух типов:

  1. Откидывается вперед с помощью гидравлического подъемника. Опрокидывание кабины на большой угол позволяет проводить ремонт и обслуживание двигателя и систем без демонтажа кабины, что значительно облегчает текущую эксплуатацию транспортного средства.
  2. Не откидывающаяся кабина с боковыми и верхними люками, дающими доступ ко всем агрегатам и позволяющими производить обслуживание и ремонт двигателя и его систем.

Для ежедневных проверок достаточно откинуть переднею фальшь – панель. За ней находятся заправочные горловины масел,  тормозной жидкости и омывателя ветрового стекла.

Запасное колесо MAN KAT 8x8 разумно убрано позади кабины и может быть легко снято и установлено с помощью встроенного подъемника.

На MAN KAT 8x8 предусмотрены средства для эвакуации и спасения. На них установлены проушины для вытягивания и эвакуации застрявшей или неисправной техники. Схемы и способы сцепки доступны в соответствии с гражданскими и военными стандартами. Так же возможна установка вспомогательных лебедок для самовытаскивания и эвакуации.

И КАК СЛЕДСТВИЕ:

MAN KAT 8x8 идеально приспособлен для перевозки грузов в особо тяжелых условий.

MAN KAT 8x8 это выбор профессионалов, работающих на крайнем Севере и  в Сибири,  в условиях вечной мерзлоты и в жаркой пустыне, вдалеке от цивилизации – там, где нужны крепкие и высоко проходимые машины, где помощь может добираться неделю и поэтому высокая надежность машин, равноценна спасенным человеческим жизням.

MAN KAT 8х8 предназначенный для тяжелой работы в условиях бездорожья он не знает себе равных. 100% армейская закалка как нельзя, кстати, на территории Российской Федерации. Машина надежна, вынослива, и обладает высокими вездеходными возможностями.
И эти машины уже можно посмотреть и купить в России, у нас в Санкт-Петербурге.

MAN KAT 8х8 - это техника, которую с успехом можно применять в районах стихийных бедствий, завозить необходимые грузы, вывозить пострадавших, завозить строительные материалы, строительную и другую технику.

Как один из ведущих международных изготовителей грузовиков с большим опытом в разработке и изготовлении военных транспортных средств, MAN делает главный вклад в обеспечении транспортной поддержки. Милитаризованные транспортные средства MAN зарекомендовали себя как надежные, высококлассные, экономичные транспортные средства высокой проходимости.  Накопленный, за долгие годы производства машин для армии, запас агрегатов и запасных частей, после снятия их с вооружения, позволяет покупать эти агрегаты и собирать из них новые машины 90-х модельных годов выпуска. Эти машины не обременены электроникой, а потому обладают высокой надежность в условиях отсутствия поблизости высококвалифицированного сервиса. При этом мы же поставляем запчасти к этим машинам и можем оказать квалифицированную помощь в ремонте этих машин.

MAN KAT 8x8 отвечали самым высоким требованиям военных организаций. Разработанные в особенности для глобальных логистических и тактических операций в условиях бездорожья они комбинируют максимальную подвижность и надежность с большой операционной экономикой и эффективностью. Их миссия состоит в том, чтобы создавать мир.

MAN KAT 8x8 ведут бои в песках пустынь и вдоль каменных трасс, по каменистой осыпи и грязи, снегу и льду. Поднимитесь на самые крутые вершины, проедете через реки и горы, через любой ландшафт. Полноприводные грузовые автомобили MAN KAT продолжает двигаться в любых условий. Капитуляция невозможна.
Превосходные качества для бездорожья, обеспечиваются фирменной системой полного привода, грузовые автомобили с односкатной ошиновкой достойно справляются с любой поверхности, с которой они сталкиваются. Все препятствия MAN KAT берет с ходу: полная скорость и вперед – это их работа.

MAN KAT 8x8 справится с задачей и на земле, и под водой. Нет проблем, так как они идеально оборудованы даже для глубоководного проезда через реки. Без подготовки, например глубина переправы вброд отвечает строгим требованиям STANAG 2805. Для этого MAN использует большой клиренс, отличные показатели углов въезда и съезда, и углы подъема, которые достигают 60 %.

Для MAN KAT 8x8 ров шириной 1.9 м. – и это не проблема! Равно как и способность преодолевать отвесные стены высотой 0,8 м (в зависимости от размера шины) и максимальный наклон на угол до 60 %.
MAN KAT  8x8 разработаны, как грузовые машины, которые могут работать во всех климатических зонах от A1 до C1 согласно STANAG 2895, а с дополнительным оборудованием они могут противостоять чрезвычайным внешним температурам от – 500С  до + 500С. Не последняя важная составляющая, это высока мобильность. Автомобили повышенной проходимости MAN KAT могут быть переброшены по воздуху грузовыми самолетами за счет не большого габарита по высоте.

MAN KAT 8x8 основанный на гражданском MAN, он значительно упрощает расходы на освоение и ремонт транспортного средства. С вариантами 4x4, 6x6 и 8x8 модели MAN KAT  покрывают широкий диапазон грузоподъемности - до 120 тонн.
MAN KAT 8x8 – бескомпромиссное транспортное средство для особо тяжелых условий.
С его уникальными способностями для бездорожья, выдающейся жесткости на скручивании, MAN KAT 8x8  устанавливает точку отсчета в подвижности и высочайшую эффективность, для бездорожья. Он может проехать там, где не сможет пройти нога человека.

MAN KAT 8x8 - лидер в классе, в классе бескомпромиссных транспортных средств повышенной проходимости. Первоклассно приспособлен для перевозки особо важных механизмов, а так же служил в системе элементов вооружений как носитель оперативных и тактических ракет.

Основательность и надежность MAN KAT 8x8 несравнимы. Это подтверждено всем опытом, который MAN собрал за все годы разработки и выпуска автомобилей высокой подвижности, развернутыми в течение многих десятилетий многочисленными вооруженными силами всего мира. MAN гарантирует выдающуюся надежность MAN KAT 8x8 сроком службы 30 лет и больше. Все его компоненты разработаны с одной целью: надежности и проходимость.
Теперь MAN 8x8  это собственный класс. С любой нагрузкой и на любом бездорожье с любой скоростью можно не сомневаться в том что самый требовательный груз останется в целости и сохранности.

Мы можем предложить Вам следующие модификации MAN KAT 8x8:

  1. Тягач с полной массой в составе автопоезда 200 тонн.
  2. Грузовая платформа до 28.000 кг
  3. Бортовой грузовик с грузоподъемностью до 28.000 кг.
  4. Сортиментовоз с прощадью загрузки 7.6м x 2.44м х 2.5м
  5. Мультилифт-Грузовая платформа с грузоподъемностью до 28.000 кг
  6. Сортиментовоз с краном манипулятором и площадью загрузки 7м x 2.44м х 2.5м
  7. Металовоз с грейфером и грузоподьемностью до 28.000 кг.
  8. Лесовоз с захватом (краном) манипулятором
  9. Передвижная мастерская или жилой трейлер на базе шасси
  10. Машина технической помощи
  11. Бензозаправщик с объемом цистерны от 15.000 до 25.000 литров
  12. Бензовоз с объемом цистерны от 15.000 до 25.000 литров
  13. Контейнеровоз для 20-40 ISO массой от 20000 до 28000кг
  14. Шасси c крановой установкой

 

Технические характеристики MAN KAT 8x8

Вернутся в начало